【京都市伏見区】2周年を迎えた、自家製発酵調味料で作る絶品の韓国料理が人気のROCKBOOKKITCHENが6/27、28に2周年限定メニューを販売されますよ。
自家製発酵調味料で作る絶品の韓国料理が人気の、ROCKBOOKKITCHEN(ロックブックキッチン)が2周年を迎えられました。2025年6月27日(金)と28日(土)の2日間、2周年限定メニューが提供されますよ。ROCKBOOKKITCHENは、近鉄伏見駅を降りて北へ徒歩5分程の所にあります。
すぐ近くには、デイリーカナートイズミヤ伏見店があります。
店内で提供されている料理には自家製の発酵調味料を使用しており、キムチや無農薬の米麹等も販売されています。
店舗の2階では、味噌作りのワークショップも行われていますよ。
今回の2周年記念特別メニューは、全5種類。メインは、ダッカルビ・海鮮ユッケ・ポッサム・ヤンニョムチキン・プルコギの中から選ぶことができます。付け合わせに、チョレギサラダ・チャプチェ・チヂミ・ナムルと種類豊富で、スープはわかめスープだそうですよ。このボリュームにも関わらず、各1,000円というお値打ち価格で提供されます。
ダッカルビと海鮮ユッケは、夜にしか提供されていないそうなのでランチタイムに食べることができるのは嬉しいですよね。
店内には、2周年のお祝いのバルーンが飾られていました。こちらのバルーンは、伏見区で店舗を持たないバルーン屋として活動中の、「Ballon torio」が制作されたものだそう。お店の雰囲気にピッタリなバルーンで店内が華やかになっていました。ROCKBOOKKITCHENの自家製発酵調味料で作られた料理を食べて、暑い夏を乗り切りましょう。
ROCKBOOKKITCHENはこちら↓