【京都市伏見区】ついに関西上陸!セブンイレブンの新商品「お店で揚げたドーナツ」が優秀すぎた!

2024年9月に東京・千葉等一部の関東地方から販売開始していたセブンイレブンの新商品「お店で揚げるドーナツ」。店頭に並ぶやいなや売り上げは絶好調ということで北関東〜中部地方と販売地域が徐々に広がってきていました。そして2025年1月! とうとう関西にもやってきた〜!店頭でも告知されていたので早速買いに行ってみましたよ。【2025年1月21日(火)販売開始】お店のPOPもかなり気合が入ってますね。ドーナツはレジ前のホットスナックや肉まんの並びにあります。カスタード・チョコ・メープルの3種類です。そしてお値段もお求めやすい…!てことで各1つずつ購入して持ち帰りました。買って帰って開けてみるとこんな感じ(上写真)でつるんとした表面。ここで食べる前にひと手間加えるんですよ! (↓ここからはセブンイレブンのスタッフさんの指示通りに ※持ち帰りの場合)
・まず電子レンジで20秒温めます。 (筆者は500Wで温めました)・ドーナツ1つにつきスティックシュガーを1つ付けてくれるのでこれを袋にざっと入れて…シャカシャカ振ります!すると表面に砂糖がついたドーナツの出来上がり!実際に仕上げて食べてみると…フワッフワのもちもちで…美味しいぃ!!3種とも少しずつ食感に違いはありますが、少し時間が経とうとも固くなってない。これはどういう技術なんだろうとただただ感動してしまいました。これはドーナツ屋さんもびっくりだ。
セブンイレブンのコーヒーとセット買いしたり、ハッシュドポテトと共に買って甘じょっぱ天国を味わうのも良いのではないでしょうか。…またもやコンビニに行く楽しみが増えました! みなさんもぜひ食べてみてくださいね。今回立ち寄ったセブンイレブンはこちら↓

まえちん

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!